Что приготовить с вяленым гуся?

Гусь — это помимо настоящей деликатесом, который отличается неповторимым вкусом и ароматом. Однако, если вы хотите внести разнообразие в свою кулинарную рутину, попробуйте использовать вяленый гусь. Вяленый гусь — это мясо гуся, которое отличается интенсивным и насыщенным вкусом, а также нежной текстурой.

Сегодня мы представляем вам 10 восхитительных рецептов с вяленым гусем, которые подойдут как для особых праздничных случаев, так и для повседневной кулинарии. Благодаря неповторимому вкусу вяленого гуся, эти блюда украсят ваш стол и доставят вам настоящее удовольствие.

Приготовление блюд с вяленым гусем может показаться сложной задачей, однако с нашими рецептами вы с легкостью справитесь. От традиционных жареных кусочков гуся до высококлассных фаршированных рулетов, у вас будет возможность попробовать различные варианты приготовления вкуснейших блюд с использованием вяленого гуся. Вы можете приготовить их для семейного ужина или удивить гостей на вечеринке своими кулинарными талантами.

10 вкусных рецептов с вяленым гусем:

  1. Салат с вяленым гусем, яблоками и грецкими орехами.

  2. Паста с вяленым гусем и шпинатом в сливочном соусе.

  3. Ризотто с вяленым гусем и грибами.

  4. Гусиные энчилады с вяленым гусем, сыром и перцем.

  5. Панини с вяленым гусем, рукколой и горгонзолой.

  6. Гусиный шницель с картофельным пюре и соусом из вяленых помидоров.

  7. Тосты с вяленым гусем, карамелью и грушей.

  8. Суп с вяленым гусем, картофелем и овощами.

  9. Пирог с вяленым гусем, грибами и сыром.

  10. Гусиная тушка с вяленым гусем, запеченная с овощами.

Идеи для гурманов

1. Салат с вяленым гусем и черри

Ингредиенты:

  • салатная зелень;
  • вяленый гусь;
  • помидоры черри;
  • миндаль;
  • горчичный соус.

Приготовление: нарежьте вяленый гусь небольшими кусочками, добавьте черри и миндаль. Выложите все это на листья салата и полейте горчичным соусом.

2. Паста с вяленым гусем и грибами

Ингредиенты:

  • паста;
  • вяленый гусь;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • чеснок;
  • сливки;
  • пармезан.

Приготовление: приготовьте пасту по инструкции на упаковке, а затем обжарьте лук, чеснок и грибы на сковороде. Добавьте вяленый гусь и сливки, тушите до готовности. Смешайте соус с пастой и посыпьте пармезаном.

3. Суп с вяленым гусем и овощами

Ингредиенты:

  • вяленый гусь;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • сельдерей;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление: обжарьте лук, чеснок и сельдерей на сковороде. Добавьте картофель, морковь и вяленый гусь, залейте водой и варите до готовности. Подавайте с зеленью.

4. Бутерброды с вяленым гусем и клюквой

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • вяленый гусь;
  • клюква;
  • сливочное масло.

Приготовление: намажьте хлеб сливочным маслом, выложите на него вяленый гусь и клюкву. Накройте вторым куском хлеба и подавайте.

5. Шашлык с вяленым гусем и картофелем

Ингредиенты:

  • вяленый гусь;
  • картофель;
  • лук;
  • перец;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление: нарежьте вяленый гусь кусочками и положите в миску вместе с картофелем, луком, перцем, солью и оливковым маслом. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов для маринования. Затем нанизывайте мясо и овощи на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

6. Ризотто с вяленым гусем и горошком

Ингредиенты:

  • рис;
  • вяленый гусь;
  • горошек;
  • лук;
  • чеснок;
  • бульон;
  • пармезан.

Приготовление: обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте рис и горошек, залейте бульоном и готовьте до готовности риса. В конце добавьте вяленый гусь и пармезан, перемешайте и подавайте горячим.

7. Пицца с вяленым гусем и грибами

Ингредиенты:

  • пицца тесто;
  • вяленый гусь;
  • шампиньоны;
  • сыр;
  • томатный соус.

Приготовление: разложите тесто на противне, намажьте его томатным соусом, выложите нарезанный вяленый гусь и грибы. Посыпьте все это сыром и запекайте в духовке до готовности.

8. Омлет с вяленым гусем и спаржей

Ингредиенты:

  • яйца;
  • вяленый гусь;
  • спаржа;
  • лук;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление: обжарьте лук на сковороде, добавьте спаржу и вяленый гусь. Взбейте яйца с солью и перцем, вылейте на сковороду и готовьте омлет до готовности.

9. Суши с вяленым гусем и авокадо

Ингредиенты:

  • рис для суши;
  • вяленый гусь;
  • авокадо;
  • нори;
  • соевый соус.

Приготовление: приготовьте рис и нори по инструкции, выложите рис на нори, сверху положите вяленый гусь и авокадо. Скрутите рулет и нарежьте на кусочки. Подавайте с соевым соусом.

10. Шаурма с вяленым гусем и овощами

Ингредиенты:

  • лауш;
  • вяленый гусь;
  • салат;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • лук;
  • майонез.

Приготовление: разрежьте лаваш пополам, намажьте его майонезом. Выложите на одну половину лаваша салат, помидоры, огурцы, лук и вяленый гусь. Заверните и шаурма готова.

Рецепт 1: Гусь с овощами под соусом из клюквы

Ингредиенты:

  • 1 вяленый гусь (весом примерно 3 кг)
  • 1 крупный лук
  • 3 морковки
  • 2 перца болгарского
  • 4-5 картофелин
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец — по вкусу

Соус:

  • 200 г клюквы
  • 2 столовые ложки меда
  • Сок половины лимона
  • 1 столовая ложка крахмала

Приготовление:

  1. Гуся разрезать на грудку, верхний и нижний бедра.
  2. Лук и морковь нарезать кольцами, перец — полосками. Картофель нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить гуся с обеих сторон до золотистого цвета. Вынуть мясо на тарелку.
  4. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перец и картофель, обжаривать все вместе около 5 минут.
  5. Сложить все овощи в большую форму для запекания, сверху выложить гуся.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов, периодически поливая жидкостью, выделяющейся из мяса.
  7. Для соуса смешать клюкву, мед, сок лимона и разведенный в столовой ложке воды крахмал. Поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения и снять со штепселя.
  8. Подать запеченного гуся с овощами, полив соусом из клюквы. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Жареный гусь с тыквенным пюре

Для приготовления вам понадобятся:

Гусь (вяленый)1 штука
Тыква500 грамм
Сливочное масло50 грамм
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и разрежьте тыкву на небольшие кусочки. Сварите тыкву до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  2. Вилкой размять тыкву до состояния пюре, добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу.
  3. Разделите гуся на порции и посолите его со всех сторон.
  4. В сковороде растопите небольшое количество сливочного масла и обжарьте гуся со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Положите гуся в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 45 минут до готовности.
  6. Выньте гуся из духовки и дайте ему отдохнуть несколько минут.
  7. Подайте жареного гуся с тыквенным пюре на гарнир и наслаждайтесь нежным сочетанием вкусов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
kazanRing